Carrés de cake choco noix de coco

Publié le par Gourmandises

Carrés de cake choco noix de coco

Préparation : 30 min / Cuisson 40 min

Ingrédients :

1 pot de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanille

1 pot de yaourt

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 c.à.s d'huile

1 tablette de chocolat (la variété que vous souhaitez : noir, praliné, lait...)

Noix de coco

Etape 1 :

  • Préchauffez votre four
  • Préparez le cake : dans un récipient fouettez les sucres et les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  • Ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez à nouveau
  • Ajoutez enfin la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien
  • Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 min (vérifier la cuisson avec un cure dent, il doit ressortir propre)

Etape 2 :

  • Laissez le cake refroidir, puis coupé en petit carré
  • Faites fondre le chocolat

Etape 3 :

  • Trempez le cake d'abord dans le chocolat fondu puis dans la noix de coco

C'est prêt !

CONSEILS : Vous pouvez aussi faire un cake à l'orange, citron ou vanille si vous n'aimez pas au yaourt.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article