Fincan tatlisi (crème lait à la vanille et noix de coco)

Publié le par Gourmandises

Fincan tatlisi (crème lait à la vanille et noix de coco)

Préparation : 10min / Cuisson : 10min / Repos : 3 à 4h au frais / environ 10 tasses de café

Ingrédients

5 verres de lait

2 tasses de café de farine

2 1/2 tasses de café de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)

Pour la décoration : 1 sachet de noix de coco

Vous aurez besoin d'environ 6 à 10 tasses de café (petites)

Etape 1 :

  • Dans une casserole, versez le lait, la farine, le sucre et la vanille en poudre, mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez ensuite la casserole du feu.

Etape 2 :

  • Ajoutez le sucre vanille et le beurre. Mélangez

Etape 3 :

  • Mouillez d'abord l'intérieur des tasses de café, versez-y ensuite la crème
  • Réservez au frais entre 3 et 4 heures.

Etape 4 :

  • Décollez légèrement les bords de la crème (afin de faciliter le démoulage), retournez ensuite la tasse de café sur une assiette
  • Décorez ensuite avec la noix de coco

REMARQUE : S'il vous n'avez pas assez de tasse de café, vous pouvez bien sûr versez le reste de la crème dans des petits ramequins ou bol. Vous pouvez variez la décoration (copeaux de chocolats ou pistache...).

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